Tricorni di pasta fresca al cacao

Tricorni di pasta fresca al cacao

Tricorni di pasta fresca al cacao

Chef Leonardo FiorenzaniLa Sosta del Cavaliere, Torri Sovicille (Siena)

“Dopo numerosi tentativi nel trovare uova di anatra e oca di alta qualità per le mie ricette, ho conosciuto l’azienda Bartolotti e abbiamo subito iniziato una collaborazione. Al primo ordine sono rimasto piacevolmente sorpreso perché la consegna è stata fatta proprio da Sandra, accompagnata da un collega. Le uova erano perfettamente confezionate, a temperatura corretta e dall’aspetto a dir poco splendido, una pulizia che poche volte ho visto. Il tutto accompagnato da documentazione completa, sinonimo di accuratezza e professionalità. Sono rimasto molto soddisfatto del mio ordine e del rapporto che si è creato con l’azienda.

Ma passiamo alla prova pratica! Se ero soddisfatto all’arrivo della merce, lo sono stato molto di più con il suo utilizzo: un vero prodotto di eccellenza. Le uova sono adatte sia per la pasta fresca che diventa più saporita ed elastica (ideale per paste ripiene), che per la pasticceria. Tutti i dolci che propongo nel mio ristorante sono esclusivamente preparati con uova Bartolotti. Le sto utilizzando anche per altre preparazioni e la loro qualità le rende perfette per ogni tipo di ricetta, sia salata che dolce. Nel periodo natalizio, il loro utilizzo nella ricetta del panettone è stato un successo, aiutando la maglia glutinica e rendendola perfetta. La mia esperienza con le uova Bartolotti: eccezionale!


Tricorni di pasta fresca al cacao farciti con cinghiale speziato e mele, amaretti,  artemisia cola, zabaione al Cognac.

INGREDIENTI

Per la pasta fresca:

  • 1000 g semola di grano duro
  • 100 g cacao amaro
  • 6 uova di anatra Bartolotti (oppure: 3 uova di oca)

Per lo zabaione:

  • 3 tuorli di uova di anatra Bartolotti (oppure: 1 tuorlo di uova di oca)
  • stesso peso di zucchero semolato
  • 3 g Cognac