Tricorni di pasta fresca al cacao
Chef Leonardo Fiorenzani • La Sosta del Cavaliere, Torri Sovicille (Siena)
“Dopo numerosi tentativi nel trovare uova di anatra e oca di alta qualità per le mie ricette, ho conosciuto l’azienda Bartolotti e abbiamo subito iniziato una collaborazione. Al primo ordine sono rimasto piacevolmente sorpreso perché la consegna è stata fatta proprio da Sandra, accompagnata da un collega. Le uova erano perfettamente confezionate, a temperatura corretta e dall’aspetto a dir poco splendido, una pulizia che poche volte ho visto. Il tutto accompagnato da documentazione completa, sinonimo di accuratezza e professionalità. Sono rimasto molto soddisfatto del mio ordine e del rapporto che si è creato con l’azienda.
Ma passiamo alla prova pratica! Se ero soddisfatto all’arrivo della merce, lo sono stato molto di più con il suo utilizzo: un vero prodotto di eccellenza. Le uova sono adatte sia per la pasta fresca che diventa più saporita ed elastica (ideale per paste ripiene), che per la pasticceria. Tutti i dolci che propongo nel mio ristorante sono esclusivamente preparati con uova Bartolotti. Le sto utilizzando anche per altre preparazioni e la loro qualità le rende perfette per ogni tipo di ricetta, sia salata che dolce. Nel periodo natalizio, il loro utilizzo nella ricetta del panettone è stato un successo, aiutando la maglia glutinica e rendendola perfetta. La mia esperienza con le uova Bartolotti: eccezionale!“
Tricorni di pasta fresca al cacao farciti con cinghiale speziato e mele, amaretti, artemisia cola, zabaione al Cognac.
INGREDIENTI
Per la pasta fresca:
- 1000 g semola di grano duro
- 100 g cacao amaro
- 6 uova di anatra Bartolotti (oppure: 3 uova di oca)
Per lo zabaione:
- 3 tuorli di uova di anatra Bartolotti (oppure: 1 tuorlo di uova di oca)
- stesso peso di zucchero semolato
- 3 g Cognac